午前 の 日記

Jejak langkah jalan sunyi

Archive for Mei 2008

Blackout (Lagi-lagi)

with 3 comments

Hampir terjadi dua kali dalam minggu ini, listrik di seputaran pemukiman saya mati agak lama (>3jam), dan sialnya lagi listrik di kampus juga ikutan mati (karena satu jalur kali ye). Katanya se ada pemadaman bergilir, mirip piala aja ya. Ketika saya ngobrol-ngobrol dengan teman saya yang di Bali, ternyata di sana juga lagi musim ‘piala bergilir’ eh pemadaman ini.

Wah panas rek nang kene! (Wah panas banget di sini)”, ujarnya.

“Lho kok bisa panas, bukannya lagi mendung?”, Saya balik nanya. Keheranan, karena tadi paginya saya lihat ramalan cuaca di Metro, katanya bali berawan dengan suhu 18-29oC.

“Listriknya lagi mati, otomatis AC-nya ikutan mati. Padahal ruangannya kan didesain untuk pake AC. Tapi ‘sayangnya’ komputernya masih nyala. Dia pake power back-up yang bisa tahan sampe 8jam. Coba bayangin saya harus bekerja di ruangan yang super panas gini. Mirip di-oven rek. Bisa-bisa saya langsung siap saji. Hehehe” Ungkapnya dengan bau-bau penyesalan.

Ternyata eh ternyata, penyesalan beliau ini beralasan. Beberapa bulan yang lalu, dia mengusulkan untuk pakai power back-up buat komputer di kantor. Tujuannya agar kalau sewaktu-waktu listrik mati, komputer di kantornya masih bisa beroperasi. Usulnya diterima & dapatlah power back-up itu. Namun justru inilah yang membawa penyesalan, gara-gara komputer idup tapi AC mati, dia jadi bekerja panas-panasan.

Nasib pak, senjata makan tuan tu 😛
fin!

Written by Agust

Mei 31, 2008 at 22:10

Ditulis dalam Daily Life, Murmuring

Tagged with ,

Yo wis

with 6 comments

yo-wis.jpg
Saya dapat note dari operatorku1 kalo lg dapat sms gratisan. Makanya saya coba kirim ke temenku di sono. Isinya: “test, nggak usah dibalas”.

Eh, ternyata saya dapat balasan:
Yo wes! Lek ngono gak tak bls :P

1Operator yang saya pakai, bukan operator kepunyaan saya.

fin!

Written by Agust

Mei 26, 2008 at 12:55

Ditulis dalam Daily Life, Soliloquy

Tagged with

What’s New?

with 9 comments


Software

  • WinDjView 0.5
    Software untuk menampilkan file .djvu. Saya sudah lama pakai yang versi 0.3.5, namun ternyata tidak bisa Two-Up, ato menampilkan dua halaman menjadi satu halaman mirip baca buku beneran. Alhamdulillah, ternyata versi 0.5 ini sudah mendukung fitur Two-Up.
  • Fedora Core 9
    Distro Linux ini baru kemarin pagi dirilisnya. Gile, tau-tau udah versi 9 aja. Sebenarnya sudah lama tidak mengikuti perkembangan per-Fedora-an, sehingga agak ketinggalan dengan info-info terbarunya. Versi berapa ya terakhir kali saya mencobanya? Katanya si Fedora 9 ini di-bundle dengan GNOME 2.22, KDE 4.0.3, serta Firefox 3 beta 5.

Dorama

  • Gokusen 3
    Ceritanya tentang seorang cucu (dan penerus tahta) Yakuza yang menjadi guru dan lika-liku kehidupan sekolah. Ini adalah jilid ke-3-nya, dulu ada Gokusen 1 dan Gokusen 2. Katanya si Yankumi sekarang udah agak tuaan (Ya iyalaa, emang manusia bisa muda terus?). Tapi jangan salah, ratingnya tinggi juga lho dorama ini. Sayangnya, dorama ini juga harus nunggu di nonton list untuk ditonton. Hehehe, Ganbarimasu!
  • Last Friend
    Banyak bintang dorama bertebaran di sini. Ada Ueno Juri (yang jadi Nodame), Masami Nagasawa, ada si Mine & Kiyora (dari Dorama Nodame juga).
    Ceritanya agak ganjil, tapi menarik. Si Ueno Juri (as Rika) ini jadi pembalap dan tampil maskulin. Duh payah ne, nggak banget deh, gw lebih suka si Juri-san tampil feminin. Rika temenan sama Michiru dari sejak SMA dan si Rika ini selalu jadi malaikat penolong bagi Michiru. Setelah lulus SMA mereka berpisah sampai bertahun-tahun. Secara tak sengaja, mereke ketemu kembali di Tokyo…
  • Shikaotoko Aoniyoshi
    Kalo yang ini doramanya Chiaki senpai (duh lupa nama aslinya) plus Ayase Haruka. Chiaki senpai ini jadi orang yang selalu sial. Sejak kecil banyak sekali kesialan menimpanya, sehingga pola pikirnya ikut-ikutan terbentuk “duh, gw bakalan sial lagi ne”. Sampai akhirnya dia dimutasi ke sebuah SMA di pelosok. Ternyata di situ dia ketemu dengan orang yang lebih sial darinya (Ayase Haruka), sehingga kesialan yang akan menimpa dia pindah ke Orang ini…kok bisa ya?
  • Edison no Haha
    Ceritanya tentang? Blum nonton se, yang saya tau mah si Itoh Misaki maen jadi guru di sini. Masukin aja ke nonton list.

fin!

Written by Agust

Mei 16, 2008 at 01:42

Ditulis dalam JDorama, Komputer

Tagged with , , ,

Afterlunch

with 4 comments

Selalu saja begini, ngantuk berat kalau abis makan siang (maksud saya sarapan siang). Kenapa ya?

Saya kan butuh beraktivitas dan membereskan tugas saya sebagai mahasiswa eh manusia. Duo’gh!

Haruskah kutidur karenamu?
Terkubur dalam mimpi-mimpi indahmu
Haruskah kurelakan hidupku?
Hanya demi tidur siangku
Hentikan denyut nadi aktivitasku

[Disadur dari lagunya Ada Band – Haruskah Kumati]

fin!

Written by Agust

Mei 9, 2008 at 15:00

Ditulis dalam Daily Life, Soliloquy

Tagged with ,

Calo Nekad

with 3 comments

calo nekad

Suatu malam yang hening1, sayah naik angkot SSC (Sadang Serang-Caringin) dari pertigaan deket Unisba ke arah Taman Sari. Sesampainya di pertigaan Taman Sari-Sulanjana (deket rektorat ITB), si angkot menepi untuk menurunkan penumpang.

Tiba-tiba muncul om-om pakai jaket terbuka dari pinggir trotoar, kemudian ia berteriak “Caringin..Caringin..”2 seraya mencarikan penumpang buat angkot ini. “Ha? Caringin? Ini orang lagi mabok ato emang bego ya?”, pikirku.

Setelah penumpang turun dan membayar ongkos, si sopir langsung bersiap untuk take-off. Merasa buruannya akan lolos, si om ini segera mendekati angkot untuk meminta bayaran atas jasa teriakannya. Nampaknya si sopir angkot ini tidak merasa memakai jasa teriakan si om sehingga dia enggan memberi bayaran. Namun si om memaksa. Daripada terjadi keributan akhirnya si sopir mengalah untuk ‘memberi’ beberapa rupiah dan perjalanan bisa dilanjutkan.

Setelah angkot jalan, para penumpang langsung cekikikan, merasa geli dengan kejadian itu. Saya jadi ikutan senyum dikit. Wis jan, mbok ya kalo mo jadi calo angkot tu nanya dulu kek jalur-jalur angkot, biar tidak membawa korban.

 

1 tadi malam
2 angkot ini sedang menuju Sadang Serang

fin!

Written by Agust

Mei 8, 2008 at 13:10

Ditulis dalam Daily Life, Murmuring