午前 の 日記

Jejak langkah jalan sunyi

Archive for Juni 2008

June Afternoon

with 4 comments

Saya biasanya exciting ketika denger lagu yang sesuai dengan tema yang sedang terjadi. Mirip sedang nonton film trus sontrek-nya bagus banget sehingga kita ikut larut di dalamnya. Begitu juga dengan lagu hari ini, siang-siang (bar Jumatan) di bulan Juni.

June Afternoon
by Roxette

Didn’t I tell you everything is possible in this déjà vu?
Try the river boat, the carousel, feed the pigeons, Bar-B-Q
Look at all the people, happy faces all around
Smiling, throwing kisses, busy making lazy sounds

CHORUS
It’s a bright June afternoon,
It never gets dark
Wah-wah! Here comes the sun
Get your green, green tambourine,
Let’s play in the park
Wah-wah! Here comes the sun

Some folks are on blankets slowly daydreaming
and reaching for their food
Let’s go buy an ice-cream and a magazine with an attitude
And put on a cassette, we can pretend that you’re a star
Cos life’s so very simple just like la-la-la

CHORUS

There’s a painter painting his masterpiece
There are some squirrels jumping in the trees,
There’s a wide-eyed boy with a red balloon
All my life I’ve longed for this afternoon.

fin!

Written by Agust

Juni 20, 2008 at 15:29

Ditulis dalam Lirik, Musik, Song of the Day

Tagged with , ,

It’s a damn cold night!

with 4 comments

Dini hari ini, iseng-iseng saya dengarkan radio. Ini di luar kebiasaan saya, karena saya jarang sekali mendengarkan radio. Saya bahkan tidak ingat kapan terakhir kali saya mendengarkan radio. Ternyata keisengan saya melahirkan sebuah surprise. Lagu kesukaan saya dimainkan, I’m With You-nya Avril Lavigne. Saya jadi terbawa oleh bait-bait liriknya. Apalagi suasananya cukup mendukung, yakni udara yang super dingin. Memang se, baru saja turun hujan di tengah malam ini. Bahkan sampai sekarang masih rimis-rimis.

I wonder, apa ya sebenarnya yang kucari dalam hidup ini? Jangan-jangan kehidupan saya mirip dengan mbak-mbak yang pake celana pendek banget, di seputaran jalan Braga di malam yang dingin itu. Menunggu seseorang yang kemungkinan besar tidak dikenalnya kemudian membawanya ke suatu tempat asing pula. Gigigigi.

It’s a damn cold night
Trying to figure out this life
Won’t you take me by the hand
take me somewhere new
I don’t know who you are
But I… I’m with you
I’m with you

Taman Hewan@April 7, 2008

Written by Agust

Juni 13, 2008 at 23:30

Ditulis dalam Murmuring

Tagged with

What’s New

with 4 comments

MicroEmulator, ini adalah emulator buat menjalankan program-program java edisi mikro (J2ME) (MIDP/CLDC). Makasih buat kang mas ByarPet, eh Byaryoga yang telah merekomendasikan program ini. Sorry kalo saya termasuk ndeso dalam hal ginian, soalnya blum pernah mainan J2ME. It’s very-very cool, karena abis ujan, eh keren pisan lah. Banyak fitur keren yang saya jumpai di program ini. Saya jadi bisa me-run shmessenger dan Morange yang tidak bisa dilakukan oleh J2ME WirelessToolkit (CMIIWW). Selamat tinggal YMTiny, jasamu tetap kukenang.

R.E.M. Accelerate – 2008, ini adalah album terbaru manusia gundul itu. Saya baru dapat albumnya beberapa hari yang lalu. Sayangnya saya dapatnya dalam format .flac (lossless) dan disimpan dalam satu file pula. Artinya kalau saya pengen dengerin album ini sama dengan mp3 yang lain, saya harus mengubahnya jadi mp3 dan memutilasinya menjadi beberapa lagu. Ok, no big deal. Converting dilakukan oleh flac converter, kemudian potong-potongnya dilakukan oleh CoolEdit. Setelah semua proses selesai, saatnya menikmati musiknya. Hmmm, saya langsung suka dengan lagu Hollow Man; Supernatural Superserious; dan Living Well is the Best Revenge.

Kopi Aceh, ini adalah kopi. Kali ini saya harus berterimakasih lagi pada nice fella. Beliaunya sudah sudi berbagi kopi dengan saya. Aromanya (baunya) mantap. Rasanya? It tasted like coffee. Lha wong, saya tidak jago membedakan rasa berbagai varian kopi. Jadi rasanya mirip dengan kopi-kopi tubruk yang lain. Ada sedikit rasa asem-asemnya. Huehehe.

Sleepless In Seattle, ini adalah film drama komedi romantis jadul (tahun 1993) yang dibintangi oleh Tom Hanks dan Meg Ryan. Ceritanya si Samuel Baldwin (Tom Hanks) tiba-tiba ditinggal mati oleh istrinya. Dia sedih banget, merasa kehilangan, dan hidupnya jadi berantakan. Singkat cerita, si Sam ini memutuskan untuk pindah ke Seattle (tadinya dia di Chicago) untuk memulai hidup baru alias terbebas dari bayang-bayang istrinya. Namun ternyata usahanya ini tidak membuahkan hasil. Melihat bapaknya masih larut dalam kesedihan, si Jonah (anak semata wayang-nya Sam) jadi sedih kemudian menelpon ke salah satu radio yang sedang menyiarkan konsultasi psikologi. Intinya si Jonah bilang: “my dad need new wife“, dan dari sinilah cerita dimulai. Pada akhirnya si Sam dapat menerima (merelakan) kematian istrinya sekaligus dapat penggantinya alias calon istri baru (Meg Ryan) karena usaha keras si anak and every body’s happy.

fin!

Written by Agust

Juni 12, 2008 at 01:16

At My Most Beautiful

with 6 comments

Nggak menyangka euy, ternyata orang gundul itu, yang tak punya alis (mungkin karena dicukur atau ditempeli sesuatu sehingga mengesankan tanpa alis) bisa membawakan lagu yang sejenaka dan seromantis itu. Kira-kira itulah yang saya tangkap dari bait-bait lagunya. Coba aja lihat: “I count your eyelashes, secretly“. Iseng banget kan?

Ehm, saya jadi inget seseorang yang bilang kalau dia suka sekali dengan mata saya (^__^). Jangan-jangan dia juga diam-diam menghitung bulu mata saya dan membisikkan kata-kata cinta. Hahaha. Halah. Maunyaa :p

At My Most Beautiful
oleh R.E.M.

I’ve found a way to make you
I’ve found a way
A way to make you smile

I read bad poetry
Into your machine.
I save your messages
Just to hear your voice.
You always listen carefully
To awkward rhymes.
You always say your name,
Like I wouldn’t know it’s you,
At your most beautiful.

I’ve found a way to make you
I’ve found a way
A way to make you smile
At my most beautiful
I count your eyelashes, secretly.
With every one, whisper I love you.

I let you sleep.
I know you’re closed eye watching me,
Listening.
I though I saw a smile.

I’ve found a way to make you
I’ve found a way
A way to make you smile

fin!

Written by Agust

Juni 5, 2008 at 08:30

Ditulis dalam Lirik

Tagged with , ,

Apa bisa renang?

with one comment

1. Can machines fly?
2. Can machines swim?

Untuk pertanyaan pertama saya pikir kita semua sepakat kalau jawabannya “yes“, pesawat bisa terbang, begitu juga dengan roket. Namun “no” untuk pertanyaan kedua. Kenapa? Padahal ada perahu dan kapal selam yang bisa melenggak-lenggok di air. Tentu saja karena kita tidak menyebut (memakai istilah) si perahu dan kapal selam tersebut berenang. Aneh kan kalau kita misalnya bilang: “KM Senopati merenangi Selat Sunda menuju pelabuhan Bakauheni”.

* dicomot dari AIMA-nya Stuart Russel, gara-gara tiba-tiba insomnia dan perut ikut-ikutan lapar.

Written by Agust

Juni 4, 2008 at 03:02

Ditulis dalam Soliloquy