午前 の 日記

Jejak langkah jalan sunyi

Archive for Desember 2008

[-o<

with 2 comments

Tuhanku, ampunilah dosa-dosa hamba-hambamu ini.

Tidak banyak doa yang saya panjatkan di penghujung tahun ini. Why?

Written by Agust

Desember 31, 2008 at 22:51

Ditulis dalam Daily Life, Nyanyian Sunyi

Tagged with

Syubbiha Lahum

with 2 comments

Saat ini hampir semua operator seluler di negara ini telah menyediakan layanan paket data. Minimal GPRS, yang jangkauannya sampai ke pelosok desa. Akibatnya teman saya yang ada di kampung sana bisa menikmati layanan itu dan bisa YM-an sama saya. Boring dikit langsung buka YM dan voila, teman-teman yang berjauhan secara geografis langsung terhubung dengan kita. Chit-chat pun segera terselenggara.

Tak terkecuali siang itu, teman saya mengikuti kondangan di pernikahan salah satu saudaranya. Seperti biasa, ritual kondangan di kampung saya suka ngaret. Misalnya di undangan tertera “acara dimulai pukul 9.00 WIB”, ternyata acara dimulai pukul 10.30 atau paling sial menunggu sampai sekian persen undangan datang. Mirip angkot yang sedang ngetem. Jadi wajar kalau siang itu teman saya super boring. Sebagai teman boring, dia kemudian membuka “kotak ajaib” dan memulai menyapa saya.

Ndi, aku lagi melu kondangan ki. Bosen rek! Guess what! Aku lungguh sebelahe bapakmu. Arep kirim salam ta?
(Ndi, aku sedang ikut resepsi pernikahan ni. Bosan banget ternyata. Coba tebak! Aku duduk di sebelah bapakmu lho. Mau saya salamin?).

Lho, Bapakku kan lagi OTW ke Bandung. Mo ikut wisudaan anaknya. Coba lihat lebih seksama, kalo perlu ajak ngobrol, tukeran nomor HP kek, pokoknya apa saja yang membuktikan bahwa dia bapak saya. Hehehe.

Sore harinya, dengan agak malu-malu dia bilang ke saya (via YM tentunya). Ternyata yang duduk di sebelahnya itu pakdenya yang tinggal di desa sebelah. Alamaaak! Keluarga sendiri nggak tau, masih saudara ortu pula. Kebangeten!

Nampaknya saya tidak sekali ini berhadapan dengan kasus “salah orang”. Idul Fitri tahun ini (2008), justru terjadi pada saya. Banyak kerabat yang salah mengenali saya. Kebetulan adik saya yang nomor dua tidak lebaran bersama tahun ini, jadi saya disangka adik saya itu. Anehnya, yang salah mengenali ini justru kerabat yang muda-muda – paman, bibi, sepupu bapak-ibu. Sedangkan generasi tua – saudara kakek-nenek serta satu kakek yang tersisa – malah bisa mengenali saya dengan baik dan benar. D’oh! Mungkin karena saya jarang pulang dan berinteraksi dengan mereka, sehingga saya jadi makhluk mitologi yang tidak mungkin ditemui di saat-saat seperti itu. Nah lho!

Mungkin bersambung..

Written by Agust

Desember 28, 2008 at 17:53

Ditulis dalam Inu (犬), Murmuring, Neko (猫)

Periksa Bawaan Anda

leave a comment »

Ada yang menarik pada khutbah Jumat siang tadi. Tema yang bersesuaian dengan akhir tahun. Apa itu? Persiapan menyambut tahun baru serta evaluasi terhadap kinerja kita selama setahun.

Perjalanan hidup kita makin tahun tentunya makin mendekati dengan kematian. Ibarat suatu perjalanan, umur kita sekarang adalah jarak yang sudah ditempuh, sedangkan sisa umur kita adalah jarak yang masih harus kita lewati. Apa yang dibutuhkan dalam perjalan? Tentunya bekal. Bekal yang menunjang perjalanan. Kita perlu jeli dengan bawaan kita. Jangan-jangan kita membawa barang yang tidak kita butuhkan dan mengganggu perjalan. Lebih sial lagi kalo ternyata isi bekal kita adalah sampah yang mengandung kuman penyakit. Jangan-jangan secara tidak sadar kita yang mengumpulkan bekal yang berupa hazardous waste.

 

Selamat jalan Pak Suparsun! Tetanggaku di kampung, bapak dari teman karibku, serta teman main catur pas ronda. Semoga Allah mengampuni dan menyayangi Sampean, serta mengangkat derajat keluarga yang ditinggalkan. Saya kaget, kok Sampean tiba-tiba saja perginya.

Written by Agust

Desember 27, 2008 at 02:33

Hari ini!

leave a comment »

Selamat Hari Ibu, Bagi Yang Merayakannya 🙂

I will never ever be a mother!

Written by Agust

Desember 22, 2008 at 19:22

Ditulis dalam Daily Life, Inu (犬), Neko (猫)

Sensitif

leave a comment »

Di suatu pagi yang agak mendung dan mengandung hawa dingin:
Why’re you so insensitive?
What??. Plis deh! Saya kan cowok. Mana bisa saya sesinsitif sampean yang lg PMS.”

Written by Agust

Desember 20, 2008 at 20:40

Malam Jumat Bersama

with 2 comments

Sekarang malam Jumat alias Kamis malam. Saatnya bersama hantu kuburan? Tentu bukan, saya bukan makhluk seperti itu. Trus? Gara-gara si SQL Server yang ‘kecentilan’, nggak mau di-install di compressed disk, saya harus uncompressed salah satu drive. Sialnya proses ini ternyata membutuhkan waktu berjam-jam dan memberikan hasil ‘berkurangnya’ space kosong. D’oh!

si sql server yg protes

Saya heran. Kenapa ya si SQL Server tidak mau di-install di compressed disk. Minimal apa alasan logis yang mengharuskan si SQL Server tidak boleh di-install di compressed disk? Padahal DBMS lain seperti Oracle, MySQL, PostgreSQL, OK-OK saja tuh. Dasar ndeso!

fin!

Written by Agust

Desember 18, 2008 at 02:06

Ditulis dalam Curhat, Komputer

Tagged with , ,

Thank You for Hearing Me

with 3 comments

Thank you for hearing me
Thank you for loving me
Thank you for seeing me
And for not leaving me
Thank you for staying with me

Thanks for not hurting me
You are gentle with me
Thanks for silence with me
Thank you for holding me
And saying “I could be”
Thank you for saying “Baby”
Thank you for helping me

Thank you for breaking my heart
Thank you for tearing me apart
Now I’ve strong, strong heart
Thank you for breaking my heart

Bait-bait lagu di atas (sedang) tidak ada hubungannya dengan suasana hati saya pagi ini. Dan jangan mencoba menghubung-hubungkannya. Toh Sampean belum tentu tahu siapa yang mendendangkannya. Ups, dan jangan coba-coba meng-google-nya, karena Sampean akan segera tahu siapa penyanyinya. 😛

Cerita bermula dari obrolan saya dengan teman lama. Ceritanya teman saya ini tergila-gila dengan penyanyi nyentrik itu (yang menyanyikan lagu di atas). Sialnya saya tidak tahu sama sekali tentang penyanyi nyentrik itu. “Wis jan, ra gaul koe ki. Mosok penyanyi setenar itu kamu nggak tahu.” Tiba-tiba dia punya bahan ejekan buatku. “Hahaha, mana ada orang autis yang gaul? Di mana-mana orang autis itu nggak gaul.” Saya mencoba menangkisnya. 😀

Akhirnya saya menyerah dengan mencari tahu siapa penyanyi nyentrik itu. Voila, banyak juga info tentang orang ini. Mulai dari info di wikipedia, sampai beberapa album yang dihasilkan, dan pranala tempat untuk mengunduh konten bajakannya. Ternyata saya memang tidak gaul. Hahahaha.

Sekarang saatnya mendengarkan hasil bajakan itu dan sampailah pada lagu tersebut. Very tempting. Lagu dengan aroma-aroma Celtic. Akhirnya saya meneruskan pencarian langgam yang sesuai dengan suasana di pagi ini. Gotcha, ada beberapa lagu yang nyangkut di telinga. Ada Chiquitita – lagu yang dipopulerkan oleh ABBA, Nothing Compares 2 U, Her Mantle so Green, Oró, sé do bheatha ‘bhaile – entah bahasa apa tu, dan Thank You for Hearing Me tentunya.

Written by Agust

Desember 16, 2008 at 12:03

Ditulis dalam Inu (犬), Neko (猫), Song of the Day

Tagged with