午前 の 日記

Jejak langkah jalan sunyi

Archive for the ‘JDorama’ Category

What’s New?

with 9 comments


Software

  • WinDjView 0.5
    Software untuk menampilkan file .djvu. Saya sudah lama pakai yang versi 0.3.5, namun ternyata tidak bisa Two-Up, ato menampilkan dua halaman menjadi satu halaman mirip baca buku beneran. Alhamdulillah, ternyata versi 0.5 ini sudah mendukung fitur Two-Up.
  • Fedora Core 9
    Distro Linux ini baru kemarin pagi dirilisnya. Gile, tau-tau udah versi 9 aja. Sebenarnya sudah lama tidak mengikuti perkembangan per-Fedora-an, sehingga agak ketinggalan dengan info-info terbarunya. Versi berapa ya terakhir kali saya mencobanya? Katanya si Fedora 9 ini di-bundle dengan GNOME 2.22, KDE 4.0.3, serta Firefox 3 beta 5.

Dorama

  • Gokusen 3
    Ceritanya tentang seorang cucu (dan penerus tahta) Yakuza yang menjadi guru dan lika-liku kehidupan sekolah. Ini adalah jilid ke-3-nya, dulu ada Gokusen 1 dan Gokusen 2. Katanya si Yankumi sekarang udah agak tuaan (Ya iyalaa, emang manusia bisa muda terus?). Tapi jangan salah, ratingnya tinggi juga lho dorama ini. Sayangnya, dorama ini juga harus nunggu di nonton list untuk ditonton. Hehehe, Ganbarimasu!
  • Last Friend
    Banyak bintang dorama bertebaran di sini. Ada Ueno Juri (yang jadi Nodame), Masami Nagasawa, ada si Mine & Kiyora (dari Dorama Nodame juga).
    Ceritanya agak ganjil, tapi menarik. Si Ueno Juri (as Rika) ini jadi pembalap dan tampil maskulin. Duh payah ne, nggak banget deh, gw lebih suka si Juri-san tampil feminin. Rika temenan sama Michiru dari sejak SMA dan si Rika ini selalu jadi malaikat penolong bagi Michiru. Setelah lulus SMA mereka berpisah sampai bertahun-tahun. Secara tak sengaja, mereke ketemu kembali di Tokyo…
  • Shikaotoko Aoniyoshi
    Kalo yang ini doramanya Chiaki senpai (duh lupa nama aslinya) plus Ayase Haruka. Chiaki senpai ini jadi orang yang selalu sial. Sejak kecil banyak sekali kesialan menimpanya, sehingga pola pikirnya ikut-ikutan terbentuk “duh, gw bakalan sial lagi ne”. Sampai akhirnya dia dimutasi ke sebuah SMA di pelosok. Ternyata di situ dia ketemu dengan orang yang lebih sial darinya (Ayase Haruka), sehingga kesialan yang akan menimpa dia pindah ke Orang ini…kok bisa ya?
  • Edison no Haha
    Ceritanya tentang? Blum nonton se, yang saya tau mah si Itoh Misaki maen jadi guru di sini. Masukin aja ke nonton list.

fin!

Written by Agust

Mei 16, 2008 at 01:42

Ditulis dalam JDorama, Komputer

Tagged with , , ,