午前 の 日記

Jejak langkah jalan sunyi

Archive for the ‘Musik’ Category

Just The Way You Are

leave a comment »

Don’t go changing, to try and please me
You never let me down before
Don’t imagine you’re too familiar
And I don’t see you anymore
I would not leave you in times of trouble
We never could have come this far
I took the good times, I’ll take the bad times
I’ll take you just the way you are

Don’t go trying some new fashion
Don’t change the color of your hair
You always have my unspoken passion
Although I might not seem to care

I don’t want clever conversation
I never want to work that hard
I just want someone that I can talk to
I want you just the way you are.

I need to know that you will always be
The same old someone that I knew
What will it take till you believe in me
The way that I believe in you.

I said I love you and that’s forever
And this I promise from the heart
I could not love you any better
I love you just the way you are.

Written by Agust

November 3, 2010 at 19:02

Ditulis dalam Daily Life, Musik, Song of the Day

Tagged with

SongBird

with 4 comments

Ini bukan kisah tentang nyanyian (kicauan) burung yang kita dengarkan di pagi hari (emang masih ada burung yang berkicau di pagi hari di kota ini?). Tapi ini kisah tentang pemutar audio (musik) yang bernama SongBird. Mungkin sampean-sampean sudah familiar dengan program ini, tapi kalo saya masih baru dengan si SongBird ini. Paling tidak saya masih gumun dengan fitur-fitur yang ditawarkan.

Player ini memosisikan diri sebagai saingan berat si iTunes. Kenapa? Karna dia bisa jalan-jalan di OSX, di samping berjalan di Linux dan WindBlows. Plus, mendukung plugin yang berbasis pada Firefox (Skin juga dianggap sebagai plugin). Saya suka pada plugin lirik dan wikipedia. Jadi ketika suatu lagu dimainkan maka si SongBird langsung mencari lirik lagu tersebut sekaligus mencari informasi tentang penyanyinya melalui wikipedia. Very-very handy.

songbird

Dibandingkan dengan iTunes ternyata tidak semua fitur (saat ini) iTunes dimiliki si SongBird. Misalnya fitur sound check, uncheck selection, konversi ke format lain, dsb.

 

Glossary
Gumun=Terpukau.
Sampean=Anda.

Written by Agust

November 14, 2008 at 07:26

Ditulis dalam Komputer, Musik

Tagged with , , ,

June Afternoon

with 4 comments

Saya biasanya exciting ketika denger lagu yang sesuai dengan tema yang sedang terjadi. Mirip sedang nonton film trus sontrek-nya bagus banget sehingga kita ikut larut di dalamnya. Begitu juga dengan lagu hari ini, siang-siang (bar Jumatan) di bulan Juni.

June Afternoon
by Roxette

Didn’t I tell you everything is possible in this déjà vu?
Try the river boat, the carousel, feed the pigeons, Bar-B-Q
Look at all the people, happy faces all around
Smiling, throwing kisses, busy making lazy sounds

CHORUS
It’s a bright June afternoon,
It never gets dark
Wah-wah! Here comes the sun
Get your green, green tambourine,
Let’s play in the park
Wah-wah! Here comes the sun

Some folks are on blankets slowly daydreaming
and reaching for their food
Let’s go buy an ice-cream and a magazine with an attitude
And put on a cassette, we can pretend that you’re a star
Cos life’s so very simple just like la-la-la

CHORUS

There’s a painter painting his masterpiece
There are some squirrels jumping in the trees,
There’s a wide-eyed boy with a red balloon
All my life I’ve longed for this afternoon.

fin!

Written by Agust

Juni 20, 2008 at 15:29

Ditulis dalam Lirik, Musik, Song of the Day

Tagged with , ,

What’s New

with 4 comments

MicroEmulator, ini adalah emulator buat menjalankan program-program java edisi mikro (J2ME) (MIDP/CLDC). Makasih buat kang mas ByarPet, eh Byaryoga yang telah merekomendasikan program ini. Sorry kalo saya termasuk ndeso dalam hal ginian, soalnya blum pernah mainan J2ME. It’s very-very cool, karena abis ujan, eh keren pisan lah. Banyak fitur keren yang saya jumpai di program ini. Saya jadi bisa me-run shmessenger dan Morange yang tidak bisa dilakukan oleh J2ME WirelessToolkit (CMIIWW). Selamat tinggal YMTiny, jasamu tetap kukenang.

R.E.M. Accelerate – 2008, ini adalah album terbaru manusia gundul itu. Saya baru dapat albumnya beberapa hari yang lalu. Sayangnya saya dapatnya dalam format .flac (lossless) dan disimpan dalam satu file pula. Artinya kalau saya pengen dengerin album ini sama dengan mp3 yang lain, saya harus mengubahnya jadi mp3 dan memutilasinya menjadi beberapa lagu. Ok, no big deal. Converting dilakukan oleh flac converter, kemudian potong-potongnya dilakukan oleh CoolEdit. Setelah semua proses selesai, saatnya menikmati musiknya. Hmmm, saya langsung suka dengan lagu Hollow Man; Supernatural Superserious; dan Living Well is the Best Revenge.

Kopi Aceh, ini adalah kopi. Kali ini saya harus berterimakasih lagi pada nice fella. Beliaunya sudah sudi berbagi kopi dengan saya. Aromanya (baunya) mantap. Rasanya? It tasted like coffee. Lha wong, saya tidak jago membedakan rasa berbagai varian kopi. Jadi rasanya mirip dengan kopi-kopi tubruk yang lain. Ada sedikit rasa asem-asemnya. Huehehe.

Sleepless In Seattle, ini adalah film drama komedi romantis jadul (tahun 1993) yang dibintangi oleh Tom Hanks dan Meg Ryan. Ceritanya si Samuel Baldwin (Tom Hanks) tiba-tiba ditinggal mati oleh istrinya. Dia sedih banget, merasa kehilangan, dan hidupnya jadi berantakan. Singkat cerita, si Sam ini memutuskan untuk pindah ke Seattle (tadinya dia di Chicago) untuk memulai hidup baru alias terbebas dari bayang-bayang istrinya. Namun ternyata usahanya ini tidak membuahkan hasil. Melihat bapaknya masih larut dalam kesedihan, si Jonah (anak semata wayang-nya Sam) jadi sedih kemudian menelpon ke salah satu radio yang sedang menyiarkan konsultasi psikologi. Intinya si Jonah bilang: “my dad need new wife“, dan dari sinilah cerita dimulai. Pada akhirnya si Sam dapat menerima (merelakan) kematian istrinya sekaligus dapat penggantinya alias calon istri baru (Meg Ryan) karena usaha keras si anak and every body’s happy.

fin!

Written by Agust

Juni 12, 2008 at 01:16

Layang Kangen

with 24 comments

Lagu dengan tema percintaan memang tidak ada matinya. Sampai-sampai ada juga lagu jawa yang romantis & easy listening. Apalagi kalau dibawakan dalam irama bossanova, bisa bikin kita terkantuk-kantuk (keenakan). Apalagi juga kalo dengerinnya sambil nge-teh plus makanan ringan (kudapan). Alamaak! Coba kita simak lirik lagunya:

Layangmu tak tompo wingi kuwi
Wis tak woco opo kareping atimu
Trenyuh ati iki, moco tulisanmu
Ra kroso netes elo ning pipiku

Umpomo kangenku dadi suwiwi
Iki ugo aku mesti enggal bali
Ning kepiye maneh, mergo kahananku
Cah ayu [wong bagus]*) entenono tekaku

Ra maedo sopo wong sing ora kangen
Ado bojo pengen turu angel merem
Ra maedo sopo wong sing ora trenyuh
Ra kepethuk sak wetoro pingin weruh

Percoyo aku
Kuatno atimu
Cah ayu [wong bagus] entenono tekaku

.
*) Kalo yg nyanyi cew, pakai yg dalam [..]

Kalau ternyata Anda tidak suka irama bossanova, masih ada versi keroncongnya yang dinyanyikan oleh Didi Kempot. Selamat mendengarkan.

Written by Agust

Maret 29, 2008 at 20:00

Ditulis dalam Lirik, Murmuring, Musik

Feed Us

leave a comment »

Dilantunkan oleh Serj Tankian, vokalis System of A Down

Maybe we believe
she was ready to go
In the morning light

Maybe you believe
That she was made of gold
In the east where you killed her

You lead us
When you need to feed us
You comfortably delete us
When you need your fetus,

You cheat us when you feed us with the lie,
Stars look out and,
Cheat us when you feed us with the lie,
Stars look out,

Goodbye, goodbye,

She speaks unrehearsed
Languages from skin
In the morning light
Painting shadows on the faces of the dead
In front of their windows,

You cheat us when you feed us with the lie,
Stars look out and,
Cheat us when you feed us with the lie,
Before it’s too late,

Do you know that life is ending,
As we go, the dots connecting,
We had our chance to save the garden,
As it dies, our souls will harden,
With these words chastising your conscience
Were breaking through and praying for transcendence.

But you deceived us all now,

You cheat us when you feed us with the lie,
Stars look out and,
Cheat us when you feed us with the lie, Stars look out,
Cheat us when you feed us with the lie, Stars look out and,
Cheat us when you feed us with the lie, Stars look out.

Written by Agust

Desember 14, 2007 at 15:04

Ditulis dalam Lirik, Musik

Tagged with ,

Sang penghibur

leave a comment »

Oleh Padi

Setiap perkataan yang menjatuhkan
Tak lagi kudengar dengan sunyi
Juga tutur kata yang mencela
Tak lagi kucerna dalam jiwa
Aku bukanlah seorang yang mengerti
Tentang kelihaian membaca hati
Kuhanya pemimpi kecil yang berangan
Tuk merubah nasibnya

Reff:
Oow, bukankah ku pernah melihat bintang
Senyum menghiasi sang malam
Yang berkilau bagai permata
Menghibur yang lelah jiwanya
Yang sedih hatinya
Yang lelah jiwanya
Yang sedih hatinya

Kugerakkan langkah kaki
Di mana cinta akan bertumpu
kulayangkan jauh mata memandang
Tuk melanjutkan mimpi yang terputus
Masih kucoba mengejar rinduku
Meski peluh membasahi tanah
Lelah penat tak menghalangiku menemukan bahagia

Reff:
Oow, bukankah kupernah melihat bintang
Senyum menghiasi sang malam
Yang berkilau bagai permata
Menghibur yang lelah jiwanya
Yang sedih hatinya
Yang lelah jiwanya

Oow, bukankah kupernah melihat bintang
Senyum menghiasi sang malam
Yang berkilau bagai permata
Menghibur yang lelah jiwanya

Bukankah hidup hanya perhentian
Tak harus kencang terus berlari
Kehelakan nafas panjang
Tuk siap berlari kembali
Berlari kembali
Melangkahkan kaki menuju cahaya

Bagai bintang yang bersinar
Menghibur yang lelah jiwanya
Bagai bintang yang berpijar
Menghibur yang sedih hatinya

Written by Agust

Desember 6, 2007 at 13:24

Ditulis dalam Lirik, Musik

Tagged with